规章制度

规章制度

当前位置: > 智能制造学院 > 文件规章 > 规章制度 >

发展党员工作审查制度

发表时间:2015-05-19 18:57作者:网站管理员阅读:

 

一、审查对象  经党支部大会讨论通过报基层党委审批的拟发展对象。

二、审查的内容  包括拟发展对象基本情况、培养教育情况、入党前集中培训情况、党支部大会讨论情况、公示情况等。重点审查五个方面的内容:拟发展对象是否符合入党条件、程序是否规范准确、材料是否客观齐全、是否列入年初发展计划、是否符合发展党员工作的基本方针和工作重点。需审查的具体材料有:拟发展对象的《入党志愿书》、入党申请书、思想汇报、自传、党支部综合材料、有关问题的证明材料、函调材料、入党积极分子考察材料、团支部推荐意见、党总支部审查意见、上级党组织指派专人谈话情况和对申请人入党意见等。

三、审查中有关问题的处理  经审查符合党员条件,但入党手续不完备、材料不齐全或程序不规范的,由党支部负责补报或重新办理;对于不符合党员条件的,建议党支部不予审批;有弄虚作假等违规现象的,应坚决予以纠正。

 

 

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)