(原武汉理工大学华夏学院)
华夏讲坛

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 华夏讲坛 >

湖北省青少年心理健康教育中心副主任吴才智做客华夏讲坛

来源:学工处 作者: 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2016-05-28

201633日,华中师范大学心理学院副教授、湖北省青少年心理健康教育中心副主任吴才智做客华夏讲坛,带来以心理危机识别与干预为主题的相关报告,我院全体心理指导老师、班级心理委员参与学习。

201634110322.jpg

讲座开始,吴才智教授便与大家分享了自己多年从事心理研究的总结体会。吴教授说道:身体出了问题要治,心理出了问题同样需要治疗。吴才智教授通过近两年社会上发生的心理危机事例告诫大家心理危机就在我们身边,心理疾病患者极易处于痛苦、抑郁、无望,忧伤、流泪等等消极情绪中,我们应多加留意,关注身边人。“心理危机会影响每个人,在特定的情况下,几乎无人可以幸免。”吴教授如是说道。吴才智教授最后向我们传递了“倾听、询问、确认、劝说、转介、陪伴”十二字真言,希望我们能更好的识别遭遇心理危机的同学,并能及时提供帮助。

201634110347.jpg

此次讲座在热烈的掌声中拉下帷幕,感谢吴才智教授的精彩报告。

(文/蔡坤       /金书琴         编辑/董科卉)


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统