规章制度

规章制度

当前位置: > 智能制造学院 > 文件规章 > 规章制度 >

发展党员工作责任追究制度

发表时间:2015-05-19 18:58作者:网站管理员阅读:

一、对在发展党员工作中,因不坚持标准、不按规定程序、把关不严或弄虚作假导致新发展党员作用发挥不够好、社会反映比较差的党支部及有关人员,实行责任追究制。

二、基层党支部在发展党员工作中有下列情形之一的,追究党支部书记和有关责任人的责任,并视情取消发展对象资格、延长预备党员的预备期或取消预备党员资格:

1、违反《党章》规定,降低党员标准的;2、不经民主推荐或不经党员大会研究就确定入党积极分子和发展对象的;3、未能定期对入党积极分子,发展对象,预备党员进行考察的;4、未能对发展对象进行严格政审或政审走过场给发展工作带来被动的;5、不经过发展公示的;6、不召开支委会,支部大会讨论研究接收预备党员或通过预备党员转正的;7、填写发展党员材料弄虚作假的;8、在上级党组织了解情况时,知情不报,故意隐瞒事实真相,导致考察失实,造成不良影响的;9、违反党员发展工作其他程序并造成较大影响的。

三、对党支部的责任追究,主要采取取消党建工作先进参评资格和党建工作目标考评结果降低一个档次、通报批评、限期整改等方式进行。

 

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)