规章制度

规章制度

当前位置: > 智能制造学院 > 文件规章 > 规章制度 >

发展党员管理制度

发表时间:2015-05-19 18:40作者:网站管理员阅读:

一、对发展党员工作措施不得力、操作程序不规范的党支部,根据不同情况,分级实行重点管理。对党外群众比较多且连续2年未发展党员的党支部,列为党总支重点管理单位。

二、对列为重点管理单位的党组织,由上一级党组织进行分类指导,促其整改,整改期限为一年。对思想重视不够、认识不到位的党组织,要找其主要负责人谈话,帮助提高认识;对发展党员重点不突出、结构不合理的党组织,要帮助分析现状和原因,科学制订发展党员工作计划;对业务不熟、操作程序不规范的党组织,要对书记、组织委员进行业务培训,帮助其熟悉业务;对班子涣散、工作乏力的党组织,要加强对相关责任人的教育,并派驻指导员协助做好发展党员工作,对经教育改变不大的相关责任人,坚决予以调整。

三、对党总支重点管理单位的整改情况实行定期督查和年度考核制度。党总支每季度要对重点管理单位进行一次督查。对整改措施不力、成效不明显的单位进行通报批评。同时,建立“重点单位”管理档案,实行动态管理。

 

 

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)