实验室建设

当前位置: > 智能制造学院 > 实验中心 > 实验室建设 >

我院教师参加湖北省高校实验室信息化与虚拟仿真实验教学中心建设专题培训会

发表时间:2016-09-29 18:17作者:宰文洁阅读:

2016526,由湖北省高等学校实验室工作研究会和中国高等教育学实验室信息化推进工作组主办的湖北省高校实验室信息化与虚拟仿真实验教学中心建设专题培训会在华中师范大学顺利进行。汽车工程学院吴焕芹、李媛、宰文洁和信倩倩等一行教师代表学校参加此次专题培训会。

此次专题培训会是为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》精神,切实提高实验教学信息化建设能力,大力推进湖北省省高等院校实验室信息化建设与发展,充分交流各高校虚拟仿真实验室建设经验。参会对象为各高校实验室管理职能部门负责人、省级及以上实验教学中心负责人。

会上邀请省内外有关专家共同与会作专题报告和经验交流,如清华大学实验室与设备处武晓峰处长的《虚拟仿真实验教学中心建设》,北京大学信息科学技术学院教授、教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家郝永胜教授的《面向创新的国家级虚拟仿真示范中心建设》,华中科技大学国家级生命科学与技术虚拟仿真实验教学中心主任余龙江教授的《虚拟仿真实验教学中心建设实践与可持续发展》等。各位专家的报告不仅让我们进一步了解国家相关文件内容,也使我们领悟精神抓住要点,拓展对于建设虚拟仿真实验教学中心的思路,找到突破的关键点。

会议结束后,主办方还组织参会者参观华中师范大学国家数字化学习工程技术中心、国家级生物学虚拟仿真实验教学中心、物理实验教学中心。

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)