比赛指南

当前位置: > 智能制造学院 > 科技创新 > 比赛指南 >

2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

发表时间:2015-05-11 08:34作者:网站管理员阅读:

一、比赛简介

“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。

二、竞赛主题

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战

三、竞赛规则 

1、参赛对象:全日制非成人教育的本科生、专科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可聘请指导教师1名; 

2、参赛单位:以高等学校为参赛单位,每所高校限报15项作品,申报作品时需对所有作品进行排序以作评审参考 

3、作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,准时上交参赛作品,未按时上交者作自动放弃处理; 

四、竞赛日程与安排: 

1、竞赛报名:参赛单位在2015年4月10日前将加盖公章的《高校报名表》快递给竞赛组委会(高校报名表见附件,报名时间以邮戳为准),同时将电子版发送到大赛官方邮箱,邮箱地址:hrbeudongli@163.com。 

2、作品申报:(1)电子版。请各参赛高校将竞赛作品申报书于2015年5月31日24:00前进行网上提交(过时系统将自动关闭,未按时在网上提交者视为自动放弃)。 

3、作品初审:初定2015年5月31日~6月15日,大赛组委会组织专家在网上进行作品初评。 

4、专家会评:初定2015年6月23日至25日,举行专家会评,确定大赛三等奖和入围决赛作品名单。 

5、作品公示:通过会评的作品,设为期10天的公示期。 

6、终审、决赛:初定2015年8月10日至12日,在哈尔滨工程大学举办全国总决赛,即作品终审和决赛。 

五、奖励 

1、竞赛设立等级奖、单项奖和优秀组织奖三类奖项。 

2、等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖。各等级的获奖比例由竞赛委员会根据参赛规模的实际情况确定。 

3、单项奖由专家委员会提出设立,报竞赛委员会批准。 

4、优秀组织奖由组织委员会对竞赛组织中表现突出的单位进行提名,报竞赛委员会讨论通过确定。 

六、联系方式 

大赛官方邮箱:hrbeudongli@163.com 

大赛新浪微博:http://weibo.com/u/555142982  

竞赛官方网站为www.tiaozhanbei.net

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)