比赛指南

当前位置: > 智能制造学院 > 科技创新 > 比赛指南 >

我院举办“飞思卡尔”大赛动员大会

发表时间:2016-10-24 10:37作者:郭轩余阅读:

10月23号19点30分,汽车工程学院在教学楼1教101举行“飞思卡尔”动员大会。 此次讲座由汽车工程学院主办,由大三学长赵文政同学主持,15级辅导员张青老师及15级全体同学参加了此次大会。此次宣讲会旨在增加学院学习成绩优秀的同学们对全国智能车大赛相关知识的了解。

“飞思卡尔”杯全国大学生智能车赛由高等学校自动化专业教学指导委员会主办。比赛以迅猛发展的汽车电子为背景,涵盖了控制,模式识别,传感技术,电子,电气,计算机,机械等多个学科交叉的科技创新性比赛,旨在培养大学生对知识的把握和创新能力,以及从事科学研究的能力。

赵文政学长以一段精彩的比赛视频开始了智能车大赛的动员与宣传。他首先向大家介绍了智能车的含义,竞赛的特点,指导思想与目的以及我校同学参加“飞思卡尔”杯智能车竞赛的赛况。在今年八月份我校学子获得了华中地区二等奖的优异成绩。学长介绍到,当十几个文件,数千个代码导入你的编程时,你的水平会发生质的飞跃,这是一般的训练所达不到的。一辆车,一堆零件,一年时间,锻炼的是技艺与能力,但更是一种毅力与永不放弃的决心。

同学们了解到我们学校在智能车方面有着如此辉煌的成绩时,纷纷拍手表示称赞与佩服,对智能车大赛表现出了极大的兴趣,也渐渐露出了跃跃欲试的兴奋表情。接下来学长又为我们着重介绍了参加智能车所需具备的知识,应给予重视的学科课程,同时表示准备智能车大赛需要具备充裕的时间,勇于探索的精神,开放的思维和团队精神,并没有一般人所想象的那么简单。

大会最后赵文政学长也对在场同学提出了建议,希望大家在以后的学习过程中多多锻炼自己的动手能力、自学能力、发现分析和解决问题的能力,最重要的是要处理好学习和创新实践间的关系,争取全面发展。

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)