学工资料

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 资料下载 > 学工资料 >

【学工资料】学生手册修订条目

发表时间:2015-11-05 21:59作者:土木系学工办阅读:

 

一、《武汉理工大学华夏学院学生管理规定》

第七条原文:“因故不能按期入学者,应事先向学校请假并提供有关证明,无故逾期不报到或请假逾期两周周者,除因不可抗力等正当理由外,视为放弃入学资格。”修改为“因故不能按期入学者,应事先向学校请假并提供有关证明,无故逾期不报到或请假逾期一周者,除因不可抗力等正当理由外,视为放弃入学资格。”

二、《武汉理工大学华夏学院学籍管理规定》

第十一条第一款第二项:原文:“补考成绩评定后,由任课教师将公共基础课和交叉(跨系)课成绩于考后三天内交教务处审核盖章,由教务处将成绩录入系统,并将纸版成绩分发到学生所在系,专业课补考成绩由各系汇总交教务处盖章确认,由课程所在系组织录入系统。”修改为“补考成绩评定后,于考后三天内由任课教师将成绩交课程所在系,课程所在系汇总后将学生成绩纸版另复印两份,教务处审核盖章,原件交教务处留存复查,一份交课程所在系装入试卷袋,一份交学生所在系教秘录入成绩,专业课补考成绩由课程所在系组织录入系统,公共基础课和交叉(跨系)课由学生所在系组织录入系统。”

三、《武汉理工大学华夏学院普通本科毕业生学士学位授予办法(试行)》

第三条增加第三款:满足以上条件申请补授学士学位的学生,须在当年91日前提交相关材料,逾期不再受理。

四、《武汉理工大学华夏学院课外培养方案实施办法》

1.原文件名《武汉理工大学华夏学院课外培养计划实施办法》修订为《武汉理工大学华夏学院课外培养方案实施办法》,适用于2015级学生。

2.素质拓展与创新教育”模块名称修订为“素质拓展与创新创业教育”。

3.修订附件2:《武汉理工大学华夏学院职业资格认证项目对应推荐表》内容。

五、《武汉理工大学华夏学院学生公寓管理条例》

1.第十二条增加一款:学院为每个寝室提供空调一台,由学生根据相关收费标准承担空调使用费,并按照相关规定合理使用。

2.第六章名称“网络管理规定”修订为“计算机及网络管理”,原文八条修订为四条。

3.附件《武汉理工大学华夏学院学生寝室内务细则》第九条:原文“乱贴乱画按程度不同最高扣5分。”修改为“乱贴乱画按程度不同最高扣10分,寝室门有乱贴、乱画现象未清理的,直接扣10分。”

六、全面修改《武汉理工大学华夏学院大学生课外学术科技活动管理办法(试行)》制度相关条款

七、武汉理工大学华夏学院优秀毕业生评选办法

第一条新增第九款:大学期间所在寝室至少有四次获得“三星级文明寝室”及以上称号,且大四两个学期平均内务成绩至少达到合格寝室标准。

八、《武汉理工大学华夏学院学生助学金管理办法》

1.第五条第五款:原文家庭经济困难,生活俭朴,近一年曾被认定为家庭经济困难学生。”修订为“家庭经济困难,生活俭朴,当学年被认定为家庭经济困难学生。”

2.新增附件《武汉理工大学华夏学院国家助学金评议表》。

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)