文件规章

当前位置: > 商学院 > 文件规章 >

经管系新聘青年教师进实验中心培训规定(试行)

发表时间:2016-03-31 12:46 作者:网站管理员 来源:商 学 院

为适应学院“转型”发展的需要,经管系教师需要掌握本专业实验、实训技能,为成为“双师型”教师打下良好的基础。经研究,经管系特制定青年新聘教师进实验中心培训的规定。

1、范围

需要进实验中心培训的教师:没有一线教学工作经验的新聘或转岗教师。

2、要求

1)培训时间:一学期(16周计算),可以在连续两学期完成16周的培训(必须有8周安排在某一学期的后半学期);

2)培训要求:在自身课程较少的情况下,除上课外按照学校作息时间到实验中心培训。教师在实验中心培训期间,教研室原则上不安排值班,但要参加教研室相关活动。如有特殊情况要安排值班,教研室提出申请并报实验中心备案;

3)培训方式:全程听本学期开设的实验实训课程(按计划);参与实践平台课程以及跨专业综合模拟实训的助教工作;向实验中心对口的实验教师学习本专业的软件、仪器操作;自行开发、研究相关实验实训项目等。

3、考核

1)考勤:由实验中心主任负责考勤;

2)培训效果:由实验中心和教研室共同考核。培训结束后,随机抽查本专业3-4个实验实训项目进行考核。

4、培训奖惩

1)在实验中心培训一学期(16周,4个月),在评定“双师型”教师时认定为在企业顶岗实习2个月;

2)对培训考核优秀的教师,教研室优先安排专业核心课程,优先满足教学工作量的排课;

3)如参训教师不能遵守实验中心相关规定,实验中心每周通报一次,通报后教研室负责人及时与相关老师沟通。如培训期(16周)内被通报3次及以上,认定为该教师在实验中心培训不合格,年终考核不得评为优良。系人事工作小组讨论该教师后续的聘任与工作安排情况。

本办法自公布之日起施行,由经管系教学办负责解释。

 

武汉理工大学华夏学院经济与管理系

二零一五年九月


新聘青年教师进实验中心培训申请与考核表

 

姓名

 

教研室

 

培训起止时间

 

培训计划(申请人填写)

 

 

 

 

 

签名(手写):日期:

教研室意见:

 

 

 

 

签名(手写):日期:

实验中心意见:

 

 

 

 

签名(手写):日期:

系意见:

 

 

 

签名(手写):日期:

考核项目:

 

 

 

 

 

教研室主任评定等级:签名:日期:

 

实验中心主任评定等级:签名:日期:

 

(考核等级分为优、良、合格、不合格四个等级)

系评定等级:签名:日期:

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信