学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

经管系学生工作评估圆满结束

发表时间:2011-04-29 14:00 作者:网站管理员 来源:商 学 院

1029上午830分,经济与管理系学生工作评估汇报会在行政楼304举行。学院学生工作评估小组认真听取了我系在过去一年里学生工作的开展情况,并对我系的学生工作做了客观的分析,肯定了我系取得的喜人成绩和经验,同时也指出了工作中存在的不足。

会议由院党委副书记、副院长吴汉桥主持,学院教务处、人事处、学工处的领导和相关人员以及我系辅导员参加了此次会议。系党总支书记胡水兵作了专题汇报。

汇报分别从系学生现状及学工组织加强组织领导及队伍建设 深化思想政治教育工作坚持以学风建设为主线,拓展学生素质、日常管理、贫困生资助工作、高度重视,直面困难,切实加强就业工作、团建及校园文化蓬勃发展、特色活动,工作亮点、学生工作不足和改进措施这十个部分系统地介绍了我系一年来在学生教育和管理工作中所作的探索、思考和取得的经验。

在听完我系学生工作的汇报后,评估小组的各位领导、老师结合考核指标体系对我系的学生工作进行了全面的检查,肯定了我系学生工作取得的成绩,同时也指出了我们迎检工作中存在的不足和今后的努力方向。

最后,吴汉桥副书记做了总结发言。肯定了我系学生工作在各方面所取得的成绩。他表示,经管系的团队势气、氛围比较和谐,同时也为学院培养了不少人才,学生工作有特色,注重根据独立学院的民办性质,能够把工作理论和实际相结合。吴书记也提出了四点建议:1、学风建设要进一步加强;2、在队伍建设上,学干部队伍要更好的发挥作用,学工口队伍建设要有切合实际的人生规划;3、要有两个产生,一是产生经验,二是产生人才;4、加强校园文化建设,争取在学院起到典范作用。

这次的学生工作评估,让我们清楚的看到在学生工作中取得的成绩,但同时也看到了存在的不足。评估小组对我系学生工作提出的建议,我们将会认真对待。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。成绩只属于过去,新的辉煌,正等待着我系去创造。在新的一年里,有学院各级领导的关怀和指导,我系全体师生的共同努力,我们坚信经济与管理系的学生工作必将开创新的局面,取得更大的成绩!

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信