规章制度

当前位置: > 商学院 > 实验中心 > 规章制度 >

会计手工模拟实训室规章制度

发表时间:2015-07-22 15:55 作者:网站管理员 来源:商学院工商管理系

会计手工模拟实训室规章制度

一、实验室模拟操作守则

1、请按照时间安排准时进入机房,请自觉遵守实验室的各项规章制度,听从实验室管理人员和教师的安排。

2、实验完毕时,请按指定位置摆放实验物品,把工作凳排列整齐,打扫好实验室的卫生有序地离开实验室。

3、学生操作实验过程中,请不要随意更换实验配置及随意更换座位,如发现实验器材及桌椅有损坏及时报告给指导老师。

4、请爱护实验室的各种设备。

二、实验室使用管理办法

1、列入教学计划课程的正常实验教学。实验室每学期末按各院系所报教学计划进行下学期的实验课排课。课表一经排定,原则上不得随意变动。

2、调、停、加课申请手续。实验教师在教学过程中,确因某些情况需要调动、暂停、增加实验课的,需所在院系开具调课通知单,主管教学的院长签字并盖章,递交实验室主任审核。

3、教学计划外使用实验室。凡教学计划外需要使用实验室的,需填写申请报告,递交实验室主任审核签字。

4、实验课教师上课前应遵守学校规定按时到达实验室,下课后应敦促学生并一起按时离开实验室,无特殊情况不要滞留实验室。上课时如果实验教师无故未到,实验室工作人员不能让学生进入实验室。

三、实验室设备资产管理制度

为规范和强化设备管理,特制订如下管理制度:

1、本制度由设备管理员执行,教研室主任监督。

2、本室的设备资产包括本实验室范围内的所有已登记注册的资产设备。

3、本实验室一切设备不经设备管理员同意,任何人不得随意搬迁、挪动位置。需要调换设备的,一定要经过责任人双方同意并记录;二要经过设备管理员同意并进行移动登记。否则,不得换位。

4、任何设备借出本室,必须得到实验中心主任、设备管理员、主管领导批准。否则,不得借出。

5、对于报废设备,任何人不得随意拆卸配件。如确属维修等需要,必须经过设备管理员同意并作好记录登记。报废设备要按规定程序申请办理。

6、任何人为造成的设备损坏和遗失,应承担一切责任,并照价赔偿。影响教学的要承担教学事故责任。

7、设备的使用管理制度。任何人不管为任何目的使用本室设备,一要经过相应的岗位责任人同意,二要经过设备管理员同意,三要进行使用情况登记。否则,不允许使用。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信