规章制度

当前位置: > 商学院 > 实验中心 > 规章制度 >

企业综合模拟实训室规章制度

发表时间:2015-07-22 16:13 作者:网站管理员 来源:商学院工商管理系

企业综合模拟实训室规章制度

一、实验室操作守则

1、根据教学计划安排的上机学生,必须在任课教师的带领下,按时到实验室进行实验。学生必须听从值班教师的安排,在指定的机位上机,不得随意自行更换机位。

2、实验室应保持清洁卫生,严禁带食物进入实验室,实验室内不得随地吐痰,乱扔纸屑,抽烟、吃东西、嚼口香糖。不得大声喧哗,保持实验室科学严谨的环境和氛围。

3、学生应爱护公共财物,严禁在电脑和电脑桌上刻划,更不得随意搬动、拆卸计算机及相应的设备。

4、严格按照教学内容进行实验,不得从事与本次实验内容无关的操作,严禁私自携带软件、光盘进入实验室,不允许擅自删除文件,确需拷贝文件,须经值班教师同意并将U盘等杀毒处理后方可能性进行。

5、遇疑难问题或计算机出现故障应及时向值班教师反映,不得擅自处理,不按要求操作损坏设备,按学校有关规定进行赔偿。

6、学生在互联网上必须遵循国家和学校有关管理规定,严禁玩游戏,严禁浏览与教学无关网站,严禁聊天。

8、实验结束时,应按要求关机,收拾桌椅、键盘及周围环境,将纸屑杂物放至指定地点。

二、实验室值班员职责

1、实验室实行值班员管理制度,由实验室工作人员排班轮流值日,其主要职责是负责监督、督促、检查日常实验室各项管理制度的贯彻执行,保证实验室各项工作的正常进行。

2、值班人员在实验课前半个小时到达实验室,将实验设备仪器进行通电及开机检查,做好学生进入实验室前的各项准备工作。

3、值班员对违反规章制度和操作规程,不听指导的学生(如动用与本次实验内容无关的仪器设备,在计算机上玩游戏等),要及时制止;对损坏仪器设备,造成安全事故或私拿公物的进行批评教育,按学校有关规定处罚或赔偿。

4、实验结束后,协助指导教师督促和检查学生收拾整理实验仪器,打扫实验场地及周边清洁卫生,清点仪器设备数量及完好情况,切断水、电源。

5、每日如实认真填写实验室值班日志、实验记录等,并转交接班员,交待有关发生的问题,解决的措施和注意事项。

6、下班前督促和检查实验室工作人员关闭实验室全部水源、电源,关好门窗。

三、档案管理制度

1、企业综合模拟实验室实训报告及成绩以电子文档为主,要做好档案的管理工作,如果档案管理人员发生变动,一定要做好文件资料的交接。

2、档案管理人员必须以高度的职责感,认真细致地做好信息资料的收集和管理。

3、实验室的全体教师都有责任和义务参与信息建设,协助档案管理人员做好这项工作,促进实验室文档的资源共建、资源共享。

4、实验档案管理人员要高度重视文档的防火、防潮、防蛀、防损工作,每学期末必须检查和进行修复。

5、注意重要技术参数的保密和信息安全工作。每年12月底完成当年的档案整理、分类、存档工作,并按学校有关规定汇总上报实验室基本信息数据。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信