规章制度

当前位置: > 商学院 > 实验中心 > 规章制度 >

实验中心安全管理制度

发表时间:2015-07-22 16:30 作者:网站管理员 来源:商学院工商管理系

实验中心安全管理制度

1、实验中心主任全面负责实验中心的安全,负责实验中心各实验室设备、工作人员和学生人身的安全。定期组织实验中心工作人员及学生学习安全、消防常识以及防范和救护知识;定期检查落实安全管理制度。

2、实验中心下属各实验室指定专人(安全员)协助实验室主任做好安全工作,具体负责实验室日常安全工作,主要职责是安全监督、安全教育以及安全措施的实施,检查安全隐患,防患未然。

3、实验室重要部位设立明显警示标志。安全管理制度和设备操作规程张挂在明显易看的地方,严格执行,不得违章。

4、实验前要全面检查安全,任何试验都要有安全措施,贵重精密仪器设备要有安全操作规程。如有运行中的仪器设备,实验人员不得离开现场,实验结束离开实验室之前要关好门窗,切断电源、水源和火源。

5、实验中心下属各实验室内不得有明火,严禁吸烟。配备符合实验室条件、要求的足量的消防器材,保证完好,方便使用。易燃、易爆物品必须存放在安全处,妥善安放,指定专人负责保管。严禁带电作业。

6、如遇火警,除立即采取必要的消防措施组织灭火外,应马上报警,并及时向上级部门报告。火警解除后要注意保护现场。

7、加强防盗措施,如有盗窃和事故发生,不得隐瞒,应及时报告主管部门和保卫部门,并保护好现场。

8、对违反安全管理制度和安全操作规程的工作人员和学生要进行严肃的批评和教育,造成严重后果的要追究行政或刑事责任。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信