规章制度

当前位置: > 商学院 > 实验中心 > 规章制度 >

学生实验守则

发表时间:2015-07-22 16:37 作者:网站管理员 来源:商学院工商管理系

学生实验守则

一、 学生应自觉遵守实验中心的各项规章制度和操作规程,实验课不得迟到、早退。实验课一般不允许请假,如必须请假需经教师同意。违反者应视其情节轻重给予批评教育直至令其停止实验。

二、学生在实验前必须按规定进行预习,明确实验的目的和要求,了解实验的基本原理。

三、进入实验室必须保持安静,不准将食物带进实验室、不准高声谈笑,注意环境卫生,不准吸烟,不随地吐痰,不乱抛纸屑杂物,爱护公物。

四、实验过程中,学生要听从教师和实验人员的指导和管理,严肃认真,专心细致,严格遵守操作规程,仔细观察实验现象,准确记录实验数据,认真做好实验记录。爱护实验仪器设备,如设备发生故障时,应迅速告知指导老师或实验指导人员,由他们来解决

五、使用精密、贵重仪器,应先了解性能和操作方法,未经老师同意,不得任意操作,违者按有关规定处理。

六、实验中不准动用与本实验无关及他人使用的仪器设备、材料和元件。如损坏丢失仪器、配件、工具等,均应查清原因,及时上报,按已定的赔偿办法办理;如隐瞒事故不报者,从重处理。

七、实验后,学生应认真填写好实验报告(包括认真分析实验结果、精确处理数据、图表)要求图表清晰、字迹工整、原始数据齐全、数据处理准确、讨论和分析问题简明扼要、表达清楚,按教师规定的时间和要求提交实验报告。如不符合要求的实验报告,应退给学生重做。

八、实验完毕,由指导教师负责检查清点实验用的仪器、工具。学生应按要求认真整理实验场地和实验台,办好交接手续,做好清洁卫生,及时切断电源,并由指导教师确认后方可离开实验室。

九、本守则由指导教师和参加实验的人员共同监督,严格执行。违者令其停止实验,责任自负。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信