英语调频台Specialty Setting
英语调频台

当前位置: > 外国语学院 > 第二课堂 > 英语调频台 >

【英语调频台】夯实口语发音,提高播音质量

发表时间:2015-04-10 10:47 作者:英语调频电台 来源:外语学院


201548日院英语调频电台第二期英文播音培训班正式开班。调频电台所有成员参加了培训。

此次培训邀请了外语系江倩老师授课,江老师深入浅出的讲解了英语播音的理论基础和播音中普遍存在的问题和误区。首先从音标开始,系统的帮同学们纠正了发音。然后结合播音稿中的串词,对语音、语调、语速和连读进行分析。江老师语言幽默、诙谐,整个课堂气氛十分活跃。

除此之外,这次培训班最大的亮点当属讨论环节,从如何播音到怎么播音,由浅入深,逐步讲述了同学们工作中的切身感受。“大声朗读”是江老师送给同学们提高口语途径的“法宝”,虽然仅仅只有简单的四个字,但却是她对同学们解决口语问题最实在,最直接的答案。

第二期培训班还在持续进行中,英语调频电台指导老师席颖表示会尽最大努力保证培训顺利开展,也祝愿同学们能学到宝贵的知识,学有所用。(文/邓中锐 图/英语调频电台)

                           

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)