通知公告

当前位置: > 后勤保障与保卫处 > 通知公告 >

持居住证可在汉申办出入境证件 享港澳台自由行

发表时间:2016-04-19 08:04作者:网站管理员阅读:

近日从武汉市公安局出入境管理局获悉,非武汉户籍人员持有武汉居住证的,可在武汉申办出入境证件。 按新办法,即日起,持武汉居住证的人员(登记备案的国家工作人员除外),可凭本人居民身份证、武汉居住证及相关材料,到各出入境办证窗口,申请办理普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证以及除赴台定居外的各类赴台湾地区签注。武汉警方出入境管理部门代其户籍所在地公安出入境管理部门接收申请材料,并制发出入境证件,证件在受理申请后的30日内签发。 据介绍,凭武汉居住证申办出入境证件,与此前的“异地办证”办法不矛盾。 相比而言,原办法对外地户籍人员,区分在汉就学、就业、年龄等不同情形,新办法统一规定为提交居住证,其他申请材料与武汉户籍居民相同;其次,原办法规定外地户籍人员在武汉只能申请普通护照和往来台湾通行证及签注,新办法增加了往来港澳通行证及签注;另外,原办法规定户籍地没有开放赴港澳台个人游的申请人,在武汉只能办理团队游签注。按新办法,无论户籍地在哪,均可持武汉居住证在汉申请港澳台自由行。

地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223 行政处电话:027-81695523

2016 武汉华夏理工学院 后勤保障与保卫处