教学动态
教学动态

当前位置: > 教务处 > 教学动态 >

修订教学评价标准 加强教学质量监控

发表时间:2016-03-30 16:56作者:程卉阅读:

为了进一步加强教学质量监控,324日上午,教务处召开教学工作协调会,督导办、学工处和教务处负责人,学院专职督导以及教务处相关人员参会,副院长丁成忠主持会议。

   

会议的主要议题是讨论理论教学的听课评价标准,随着学院转型发展的不断推进,现有的听课评价标准需要适应应用型人才质量标准的要求。经过教务处、学院督导办、学工处三个部门的协商沟通,并征求教师代表意见,修改后的评价标准将原有教学督导和管理人员的听课评价标准进行了统一,便于以同一标准评价教师,且针对性有所增强,增设了多媒体授课质量的评价,要求教师授课合理使用多媒体辅助教学;同时适应转型发展,提倡教师使用案例教学和项目教学,加大了教学方法的评价比重;鼓励教师创新课堂组织形式,提高学生学习兴趣与动力等等。

与会人员一致认为,新的听课评价标准对师德、教风提出了要求,进一步规范了课堂教学标准,更容易凸显教师的教学水平的高低。有助于更加清楚地了解全校师资水平整体状态,对提高学院的整体教学质量起到积极的推动作用。(文/图 程卉)

版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660