华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

丁成忠副院长应邀出席产教融合发展战略国际论坛

来源:学院办公室 作者:秦雪 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2014-04-25

2014425日至26日,中国应用技术大学(学院)联盟、中国国际教育交流协会创立产教融合发展战略国际论坛(International Forum on Industry & Education, IFIE)2014年春季论坛在河南驻马店市举行。丁成忠副院长应邀出席此次会议。

此次论坛由教育部主办,以“建设中国特色的应用技术大学”为主题,围绕中国特色应用技术大学和地方本科高校转型发展的模式、民办高校的转型发展之路、行业在产教融合中的重要作用、校企合作与校企双赢之路、高等教育结构的战略性调整、新工业革命的挑战与教育的战略应对、应用技术大学发展的国际经验等重大热点问题进行广泛探讨和交流。

教育部副部长鲁昕出席开幕式,并作了重要讲话。参加论坛的还有相关政府机构人士、行业企业、中国应用技术大学(学院)联盟成员、地方本科高校、职业教育集团、部分高职示范校以及印度、德国、荷兰、芬兰等国的应用技术类高校代表、高校研究专家学者等500多人。

丁成忠副院长参观黄淮学院后指出,我院要深入贯彻教育部文件精神,以教育领域综合改革,高校转型发展为契机,抓住机遇,勇于挑战,总结学院十年的办学成绩,不断摸索,不断调整,制定符合我院实际,具备华夏特色的转型发展之路。(文/秦 雪 编辑/李 甜)

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统