(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

“这个冬天不太冷”——“一帮一”爱心捐资助学活动暖人心

来源:宣传中心 作者:李甜 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2014-01-07

20139月我院发布“一帮一”爱心捐资助学倡议书,倡议广大教职员工及社会爱心人士,以单位或个人名义对我院贫困学生给予资助。截止201412,我院“一帮一”捐资助学活动得到了社会企业、个人和学院教职工的大力支持和帮助,共募善款85000元,其中社会企业、个人共19250元、学院教职工65750元,共资助40名学生。

车辆1115班的方圆来自湖北省广水县的一个贫困家庭,爸爸左手偏瘫,两个叔叔有先天性残疾,哥哥主动承担起家庭的重担,在外挣钱工作供他读书。高考成绩出来后,学费让他犯了愁。就在他快要放弃读书的时候,碰巧遇到了学院“三万”工作组,院领导立即为他开辟“绿色通道”,除了为他提供助学贷款,院长吴永桥,党委常务副书记张荣国和董事会秘书、学院办公室主任廖晓燕向他捐赠了7000元。方圆深知,读书的机会来之不易,他认认真真完成每一个学习任务,如今已是大学的第三个年头。他说是学院领导的关心和资助给了他希望,让他有了完成学业的机会,为他对生活添了一份信心。

“搬砖新生”马晓剑的事迹引起各界关注,学院通过爱心基金的方式,帮助好学向上的他办理助学贷款,并为他安排校内勤工俭学岗位。学院领导还发动社会企业为其捐款60000元,他所在的人文与艺术系里为他捐资2000元。

此活动的顺利开展,在全院范围内引起极大的关注和众多师生的积极响应。社会企业家杜晓玲、刘家清、皮勇建、封雨、王鸣、李培成和学院领导张晓东、严新平、吴永桥、张荣国、周建设、常恩霖、黄国赋、吴汉桥、廖晓燕、丁成忠、李海民、刘高潮均慷慨解囊,学院各单位、教职工员工也纷纷尽自己之力向家庭经济困难学生捐资。(文/李 甜 编辑/林一)

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统