(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

吴永桥院长出席全国民办教育工作专题培训班

来源:学院办公室 作者:秦雪 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2013-06-05

638日,由教育部举办的全国民办教育工作专题(独立学院创新与发展)培训班在京举行,全国27个省(自治区、直辖市)教育行政部门负责民办教育管理的同志、民办高校校长和举办者代表参加此次培训班。我院院长吴永桥、学院董事会秘书、办公室主任廖晓燕代表学院受邀参加。

教育部副部长鲁昕为培训班作了题为“规范管理 科学定位 促进独立学院创新发展”的报告。北京师范大学于丹教授作了题为“大学之道 在明明德”的报告。我院题为“规范办学 内涵发展创特色;全员育人 齐抓共管促就业”的报告在大会上做了交流。此次湖北省教育厅推荐我院与华中科技大学文华学院在大会上进行经验交流。

此次培训班围绕鼓励引导社会力量兴办教育,深入学习《教育部关于鼓励和引导民间资金进入教育领域促进民办教育健康发展的实施意见》,就国家发展民办教育有关政策、民办教育发展理论、国外民办教育发展、民办教育重点工作开展培训和研讨交流,拓展教育改革发展思路,增强民办教育发展动力,提高独立学院服务区域经济社会发展的能力和水平等问题展开讨论与交流。(文/秦雪  编辑/陈泽烨)

 

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统