(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我院青年志愿者协会重阳节为老年人送温暖

来源:团 委 作者:团委 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2012-10-24

1023上午,我院青年志愿者协会绿树敬老队一行14人在重阳节来到位于洪山区的星光老年公寓为老人们送上节日的温暖。

绿树敬老队队员们早上9点来到星光老年公寓,在公寓负责人的带领下来到老人们的生活区。青年志愿者便开始工作--洗抹布、扫地拖地、擦门墙、整理老人们的柜子以及床位,带老人到院子里活动活动,感受一下阳光……没有人指挥,也没有人要求,每位队员都是发自内心的关心这些老人们。为了不打扰到老人休息,所有队员的动作都格外小心。

有些青年志愿者来到老人的房间陪老人聊天,为老人们解闷。由于此前我院绿树敬老队常来这里志愿服务,当身着红色志愿服的队员们一进门,很多老人一眼就认出来了,很亲切地拉起手嘘寒问暖、闲话家常。更有队员陪着老人一起唱响红歌,重温当年的激情岁月。

我觉得这次我的收获很大,以前一直觉得老人住在敬老院就很好,可是现在知道了,老人们最需要的并不是物质上的优越条件而是精神上的理解。他们需要的是有儿女或是我们能够经常来看望他们,陪他们聊天,给他们关心像我和张奶奶聊天,张奶奶给我讲了好多她的秘密,有的连她的家人都不知道。一位队员在回来路上说道。志愿服务不仅弘扬了尊老爱老的传统美德,也让队员们深切体会到了他们肩上的社会责任。(文、图/团委  编辑/陈泽烨)

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统