土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【课改研究】我院召开“本科人才培养方案答辩”第二次专题会议

发表时间:2022-04-19 10:32作者:吴秀丽阅读:

2022年4月18日上午9点,土木建筑工程学院课程改革研究中心主任吴秀丽组织院内各专业负责人召开“本科人才培养方案答辩会”,内容包括课程选择的必要性课程调整原因实践环节优化产业学院融合度等。院长潘梽橼、副院长杨易和院助理靳帮虎应邀出席会议。

会上,各专业负责人依次汇报,工程管理系主任李珊展示工程造价专业新版人才培养方案,特色是课程体系模块化实践环节企业需求充分整合优化团队授课模式;土木工程系主任杨丽平就专业课程模块化、课程归属及与工作室融合情况展开论述;城乡规划系主任徐亚琪从人才培养目标、政策要求及学习效果出发,结合理论、技能学习方法,将各课程进行专业分类效果进行汇报。

与会领导和各专业教师就汇报内容进行了深刻、热烈地研讨,大家围绕专业人才培养、课程改革和专业融合等建言献策。答辩过程中潘梽橼院长对每个专业的汇报进行了点评,指出了问题并给出优化建议。

答辩会临近结束,潘院长做总结发言首先充分肯定了各专业在人才培养方案优化和课程体系改革方面所作的努力及现阶段取得的成果,随后,提出下一步的优化建议以任务为驱动,以实际的技术活动项目为线索,打造理论与实践充分融合的模块化网状课程结构;进一步深化和改革课程内容,充分调研的基础上,与企业核心岗位密切对接;他强调,后期各专业继续进行结构化研讨,找出并落实细节问题。

 

文图/ 吴秀丽


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)