土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【华夏建规】城乡规划系举行第十五届“高教杯”竞赛首次培训

发表时间:2022-03-21 23:01作者:张力文阅读:

2022年3月18日下午13时许,土木建筑工程学院城乡规划系在图五楼城规专业教室2举行第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(建筑类)首次培训。

本次比赛备受学校和学院关注,并为此举行了校内选拔赛。经选拔,土建学院13名同学入围,参加集训,备战国赛。培训围绕CAD软件绘制工程图以及建筑信息建模等内容展开,首场由城乡规划系骨干教师卫涛主讲。

卫涛老师首先指导安装培训所需制图软件。随后,根据学生的专业基础情况制定详细的培训计划,建立QQ交流群督促学生进行有效的训练。他向选手们讲解了制图软件——CAD以及天正建筑的操作,并亲自做了示范。最后,卫老师督促大家尽快熟记绘图的快捷命令,以便达到快速制图的效果。同学们就培训中遇到的困难提问,卫老师耐心地逐项解答。

据了解,被誉为“图学界奥林匹克”的“高教杯”比赛是图学类课程最高级别的国家级赛事。大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。相信同学们经过一段时间的培训,不仅会对软件有深入的了解,在不断的练习过程中,专业知识以及识图能力也能得到显著提升。


(图/华夏建规 文/黄玉姣)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)