(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校智能制造学院汽车产学研项目成果走入国际市场

来源:智能制造学院 作者:李媛 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-11-26

日前,我校智能制造学院“未来之星”汽车产学研工作室研究成果“分段式登车桥”已正式投产,并销往日本广岛アネット株式会社使用,迈出了国际化的重要一步。

该产品是产学研课题《分段式登车桥设计与静力学有限元分析》的研究成果。该项目于2020年1月签订,研发期间正值武汉疫情最严重的时期,在李媛副教授的带领下,团队成员宰文洁、熊喆翔等老师和车辆工程专业17级和18级学生通过视频会议等方式进行项目分工、阶段汇报,完成了分段式登车桥参数计算和程序设计、结构设计和三维建模、总成及分总成静力学有限元分析和优化设计等工作。经过8个月的奋战最终完成分段式登车桥的设计及分析任务,并按时交付设计报告及图纸,顺利结题。

1637894922197601.jpg

目前该登车桥的设计方案已经得到阿巍特科技(上海)有限公司的检验,并制造出实际产品销往日本企业。

7777.png

我校智能制造学院“未来之星”汽车产学研工作室自成立以来一直积极探索校企协同共育的模式,先后研发出“侧装式清障车”“纯电动汽车驱动电机”“自动变速器虚拟拆装系统”“分段式登车桥”等产品销往企业使用或反哺教学。分段式登车桥销往日本企业是一项新的突破。        

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223