(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

一项团体特等奖,三项个人一等奖,我校学生在第七届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛喜获佳绩

来源:商学院 作者:创新创业学院 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-11-24

近日,从第七届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛传来捷报,我校商学院物流管理3181班的学生彭璐璐、王立婷、张浩洋,在邓必年和严婷婷两位老师的指导下,经过激烈角逐,荣获国赛团体特等奖,三位选手也均获全国个人一等奖。

A.jpg

据悉,本次大赛共有来自全国27个省(市)、自治区326所院校共1035支参赛队(其中本科组511支、高职组497支、中职组27支)3105名选手参赛。OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛由中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,旨在深化教育部“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新复合型人才的新机制,促进人才培养由学科专业单一型向多学科融合型转变,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。

本次大赛通过组委会指定的跨境电商运营决策模拟平台进行,参赛团队获得虚拟初始资金,并以团队形式开展跨境电商企业模拟运营。大赛主要检验参赛团队的跨境电商需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识以及运营决策、数据分析、创新思维及分析问题解决问题的能力。

我校商学院在赛前对竞赛各项工作统筹安排、持续跟进,比赛不仅锻炼了学生的专业技能,展现了参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放合作的团队意识,更是对我校日常专业教学成果的一次完美展示。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223