(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校学子在2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛总决赛中荣获银奖

来源:智能制造学院 作者:创新创业学院 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-11-20

11月17日,2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛总决赛获奖名单公布,我校由包显龙、孙文文两位老师指导的二三四队方俊哲、刘漫、何凯、任继东四名同学一举斩获国家级银奖。

中国大学生工程实践与创新能力大赛是全国大学生工程训练综合能力竞赛的升级和完善,是教育部高教司举办的三个全国性赛事之一,是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》的重要赛事。2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛由教育部高等教育司主办、教育部高等学校工程训练教学指导委员会举办,清华大学承办全国总决赛,哈尔滨商业大学承办企业运营仿真赛项全国总决赛。

本届大赛共有来自全国690所高校、1.9万个团队的6.6万名大学生参赛,其中 207所高校、427支参赛队的2000余名师生进入总决赛角逐。我校二三四队以一等奖的好成绩获得了参加全国总决赛的资格,此前我校参赛团队在势能驱动车赛项、智能物料搬运赛项、桥梁设计赛项中已斩获省级一等奖4项、二等奖1项、三等奖4项。

1.jpg

2021年中国大学生工程实践与创新能力大赛按照“大工程基础→学科综合创新→跨学科交叉创新”的构架,以“需求驱动”和“技术应用场景创新设置”为导向,紧贴国家工程领域发展前沿,融入工程伦理、工程文化与国际化元素,设置了工程基础、“智能+”、虚拟仿真等3个赛道、11个赛项,涵盖基础工程设计、人工智能赋能的机电综合系统设计、重大装备设计、工程管理与决策、数字化新媒体、工程文化知识等领域,贯穿从基础工程素养到综合创新能力的多层次教育场景。2021工创赛旨在打造具有鲜明中国特色的高端工程创新赛事,建设引领世界工程实践教育发展方向的精品工程,构建面向工程实际、服务社会需求、校企协同创新的实践育人平台,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才,开启中国大学生工程实践与创新教育新征程。

2.jpg

我校一直以来全面支持学生参加各类竞赛,并进行积极指导、鼓励学生勤于实践,不断创新,团结协作、攻坚克难,锻炼学生创新设计能力和实际动手能力,培养学生的创新意识和实践能力,对培养出服务制造强国的卓越工程技术后备人才起到了优异的促进作用。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223