(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

九九重阳节 浓浓敬老情 —我校驻村工作队开展尊老敬老暖心活动

来源:未知 作者:徐双立 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-10-14

菊花吐蕊,桂花含香。九九话重阳,日月两重归,相映地久长。10月14日,农历九月九,是我国传统的“重阳”佳节,也是温馨的“敬老节”。为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,我校驻村工作队主动结合驻点村——丹江口市龙山咀村留守老人较多的实际情况,深入到村民家中开展重阳节走访慰问活动,为村里留守的老人送去节日的问候和温暖。

1634263903230220.jpg

今年是乡村振兴的开局之年,按照上级总体部署,我校乡村振兴驻村工作队7月27日正式入驻丹江口市龙山镇龙山咀村,开始乡村振兴帮扶工作。两个多月以来,工作队全体队员主动结合学校特色,积极发挥专业优势,充分联系驻点村实际,深入田间地头和村组湾落,认真做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

在前期广泛入户走访的基础上,此次工作队重点深入边缘户、脱贫不稳定户和突发困难户家中,看望慰问了留守老人,为他们送去了精心准备的牛奶等礼品,向老人们表达了重阳节的节日祝福。

每到一户,工作队员都与老人们进行了推心置腹的交心谈心,详细了解他们的生活起居情况,叮嘱他们一定要保重身体,有任何困难或诉求及时向工作队和村“两委”反映,并衷心祝愿老人们身体健康、生活幸福。活动现场充满欢乐,气氛融洽而热烈。

1634264098114378.jpg

1634264098788385.jpg

十月的山村已经有了丝丝的寒意,但是我校工作队的关怀让龙山咀村的老人们倍感温暖。今年74岁的村民柳帮友说:“每逢佳节倍思亲,我的子女平时都不在身边,多亏了工作队平日里的关心帮助,让我感受到了家人般的温暖!”

本次活动活动充分彰显了学校作为省直定点帮扶单位的社会担当和责任感。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在今后的工作中,我校驻村工作队将认真学习习总书记关于乡村振兴工作的重要指示批示精神,坚决落实中央和省委省政府相关工作要求,不忘初心、牢记使命、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,为农业农村现代化建设作出更大的贡献。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223