土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【志愿服务】九九重阳节,浓浓敬老情,我院开展重阳敬老慰问活动

发表时间:2021-10-15 08:48作者:王磊阅读:

又是一年重阳时登高赏菊话夕阳”。2021年10月14下午,在中国传统重阳节来临之际,武汉华夏理工学院土木建筑工程学院教工第三党支部和团总支书记王磊的带领下,由院党员服务站、青年志愿者协会学生代表组成的志愿服务小组前往汉阳区琴断口街道龙兴社区,与社区工作人员及华中师范大学博雅社会工作服务中心的社工一道开展九九重阳节,浓浓敬老情重阳敬老慰问活动。

师生志愿者博雅社工机构社工和社区工作者与老人们一道在社区老年人活动室一同编排节目,其乐融融。当71岁的刘奶奶上台展示太极扇时场面瞬间被点燃,轻盈的步伐、灵活的挥扇,表演异常精彩。老人们吃着热呼呼的重阳糕点看着精彩的节目,脸上洋溢着幸福的笑容。


志愿者和社工还组织社区幼儿园的儿童为老人们送去了诚挚的问候。小朋友们在重阳节给社区老人献上“爷爷亲,奶奶亲”、“谢谢你”等精心编排的集体舞蹈,每个节目都赢得了现场的热烈掌声,老人们纷纷拿出手机记录精彩时刻表演结束后志愿者和社区小朋友们一起向老人们送花,让爷爷奶奶们倍感温暖和关爱。 

活动最后,志愿服务团队全体成员向社区老人送去重阳祝愿,祝他们身体健康平安喜乐老人激动地表示,感谢社区、华师博雅以及青年志愿者对他们的关爱,更感谢党的好政策、好领导,他们这些孤寡老人才能有如此幸福的生活。


(文图/ 王磊)

 


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)