(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

永远跟党走,奋进新时代——2021年暑期社会实践表彰大会举行

来源:媒体宣传部 作者:詹建经 摄影:张培杰 李娴 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-10-10

10月9日,“永远跟党走·奋进新时代”2021年暑期社会实践表彰大会在综合楼学术报告厅隆重举行。校领导,各学院教师代表,暑期社会实践活动受表彰的先进集体和先进个人代表及各学院学生代表参加大会。

在雄壮激昂的《国歌》、《团歌》奏唱中,大会正式拉开帷幕。

校团委书记胡少梦作2021年暑期社会实践总结汇报。2021年,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以“永远跟党走 奋进新时代”为活动主题,通过社会实践引导和帮助我校广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。在校团委的指导和关怀下,在各学院积极配合和组织下,2021暑期我校共有39支实践队,约5500名学生深入各地开展包括党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结等为主要内容的暑期实践活动。所有团队全部圆满完成实践任务,并取得丰硕成果。 

1633863713135098.jpg

党委副书记、副校长李海民宣读2021年暑期社会实践先进集体和先进个人表彰决定。大会对暑期社会实践各类先进进行了表彰,授予艺术设计与传媒学院等2个团总支“优秀组织奖”称号;授予杨洋等8名老师“优秀指导老师”称号;授予“夏·关”志愿服务团等10支实践队“校级优秀实践队”称号;授予谢可欣等93名同学“校级优秀社会实践先进个人”称号。

1633863743191792.jpg

优秀实践队代表,“夏关”暑期社会实践志愿服务队队长任一昂同学就暑期实践故事作精彩分享。今年7月,“夏关”暑期社会实践志愿服务队前往贵州省遵义市绥阳县小关乡小关小学开展了为期17天的暑期社会实践活动,面向80名一至六年级的小关乡学生开设了“童心向党,歌唱祖国”音乐课、“做小小黏土画,庆贺建党百年”黏土课等共计162课时的特色课程,助力乡村教育,同时在乡村儿童的心中埋下红色的种子。该实践队还针对有需要帮助的学生家庭通过建立大学生社会实践基地的形式提供定点资源帮扶。除了文化下乡和筑梦“小关”,该实践队还通过走访农户、实地调研当地特色产业——金银花加工厂、金银花种植地等方式,增加对农村事务的认识,同时,实践队还利用网络资源开设助农直播,创新金银花销售形式,推动黔货出山,为实现乡村振兴添砖加瓦。

1633863937413320.jpg

“三下乡是引导青年大学生健康成长和成才的重要实践活动,是对我们在课堂上学到知识的最好验证,也是我们提升思想和能力的第二校园。” 任一昂同学以亲身经历勉励同学们脚踏实地,积极投身到社会主义现代化建设的实践当中,用实际行动点亮奋斗青春,努力让自己成长为社会发展所需要的高素质拔尖创新型人才。

校领导依次为获表彰团队及个人颁发证书并合影留念。

1633863806118475.jpg

1633863807607909.jpg

1633863806126930.jpg

1633864063107523.jpg

本次暑期社会实践活动不但培养了团队师生们将理论运用于实际的能力和团队合作的精神,磨练了每个人的坚强意志,还实现了在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在基层一线中提能力、促就业、助振兴,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年的实践目标,充分展现了新时代大学生与时俱进、开拓创新、积极向上的精神风貌。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223