(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

湖北省空间规划研究院与我校签订战略合作框架协议

来源:媒体宣传部 作者:张利 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-09-20

9月18日,湖北省空间规划研究院与我校共同签订战略合作框架协议,双方将聚焦国土空间规划等领域,在人才培养、科学研究、社会服务等方面建立合作关系,推动双方人才、技术、资源共享与互动。湖北省空间规划研究院院长张琳,副院长肖昶、陈翠芳,我校校长郭彪,常务副校长杜辉及科研部负责人出席签约仪式,并进行了交流座谈。

1632069020123905.jpg

签约仪式上,陈翠芳介绍了湖北省空间规划研究院的工作情况,表示研究院一直坚持以党建为引领、以空间规划为核心、以自然资源全链条业务为协同,以人才队伍和科技创新为支撑,努力为政府、社会提供自然资源和国土空间规划领域专业化、持续性技术服务。

张琳表示希望双方以签约为契机,强强联合,创新校企合作机制,深化务实合作,积极服务国家和地方社会需求,聚焦国土空间规划等领域科学研究,力争在互派高层次人才、人才培养与输送、科技资源共享、成果转化与应用、学术赛事活动等方面,开展全方位、宽领域、多层次互惠双赢的深度战略合作。

1632069055519479.jpg

杜辉介绍了我校的发展沿革、学科专业建设、师资队伍、人才培养定位、应用型办学特色、实习实践基地、产教融合、社会服务等方面的情况。他指出,我校的办学定位是以培养本科层次应用型人才为主的教学型大学,立足武汉,服务面向聚焦于长江经济带全区域、全产业,并辐射全国,希望在对方的大力支持下,学校深度融入区域经济社会发展,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”做出应有的贡献。

郭彪表示,“应用型”是我校的办学特色,学校一直致力于以市场为导向,建设应用型专业;坚持面向地方,增强社会服务能力;注重产教融合,提高办学水平。我校城乡规划专业被评为中国顶尖民办大学六星级专业,该专业一直以行业真实项目为载体,加强校企合作,打造“1+4”特色育人平台,创建了学校首个A类名师工作室——华夏建规工作室,五年来深耕于乡村建设,先后为湖北咸宁、荆州等50多个县市乡村开展村庄规划编制志愿工作,成功转化科研项目30余项,受到各方高度认可。他期待双方把握国土空间规划领域发展机遇,集各方之智,聚各方所长,推动校企深度合作,创新合作模式,实现校企共赢,助力国土空间规划行业发展,携手为美丽中国建设提供“新动能”。

1632069081933746.jpg

随后,郭彪与张琳正式签订了战略合作框架协议。

1632069110507602.jpg

根据战略合作框架协议,湖北省空间规划研究院将委派技术骨干对学生开展技术指导和培训工作,并建立实习基地;双方共同组织开展相关研讨交流、政策解读和咨询论证,共建智囊团、人才库,为湖北省国土空间规划体系构建提供技术服务;双方共同开展国土空间规划编制审批体系等科学研究,致力于形成可推广应用的研究成果;双方将以党建为引领,以国土空间学会为平台,以武汉华夏理工学院乡村振兴志愿服务队为重要力量,联合开展社会服务,推进自然资源领域公益性事业发展。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223