土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【军训专题】烈日下的那一抹清凉

发表时间:2021-09-17 23:29作者:叶世峰阅读:

9月,是丰收的季节,刚刚经过夏雨的洗礼,在这个充满着迷彩故事的季节,又一批大一新生面临着艰苦的考验,但等待着他们的却是一份沉甸甸的收获。我院大一新生在军训教官的指导下开始了军训生涯。

QQ鍥剧墖20210917231834.jpg

烈日炎炎,骄阳似火,穿着整齐迷彩服的新生们在操场上展开了严格有序的军训生活。最初几天,由于大家身心两方面都对如此高强度和长时间的军训生活不习惯,所以有些新生出现了各种身体不适的现象,大多为头晕,脚受伤等,学长班主任和志愿者们为这些身体不适的学生涂油、按摩,冲葡萄糖水,并自费购买西瓜端送给有需要的学生,为他们解暑。身体不适的新生在大本营休息点经过简单的护理和休息,大多都可以回到队伍中继续军训。同学们经过几天的训练,也开始慢慢适应紧张、有序、生动、和谐的军训生活。

QQ鍥剧墖20210917231838.jpg

军训一天一天进行着,同学们一天一天坚持着,教官、辅导员以及值班学生也在烈日下守着职责。军训期间,虽然辛苦,但是为了体验过程的安全与高效,土建学院的全体师生还是不畏艰辛,坚持到底。他们这种激昂的态度和不怕苦的精神值得赞扬。


(文/叶世峰;图/杜琛;编辑/周苗)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)