土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【军训专题】向美好的的明天出发

发表时间:2021-09-17 23:28作者:叶世峰阅读:

尽管赤日当空,但土建学院学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。

QQ鍥剧墖20210917231827.jpg

QQ鍥剧墖20210917231830.jpg

军训中学会的东西将会使他们终身受用。比如擒敌拳,军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了学院领导、辅导员和老师们对新生的期望与关心。期望21级新生能在军训中磨练、成长,期望他们能在阅兵式中取得好成绩,让大学生活从军训开始一路高歌。

此刻,军训仍然在如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。


(文/叶世峰;图/杜琛;编辑/周苗)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)