土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【华夏建规】党团共建聚合力,调研乡村助振兴

发表时间:2021-09-17 14:19作者:张力文阅读:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴落地见效,加快发展乡村产业,加强农村生态文明建设,实施乡村建设行动的指示。同时,加强党团共建工作交流和提升党团共建工作水平。我校土木建筑工程学院教工第三党支部于2021年9月15日组织教师党员和城乡规划1191团支部学生前往孝感市孝昌县王店镇磨山村开展乡村振兴调研,访谈当地驻村干部,探索磨山村产业发展战略。

鍥剧墖1.jpg

在学习调研过程中,土木建筑工程学院教工第三党支部书记、城乡规划专业负责人张城芳与当地驻村干部王书记等一行人首先来到了中原突围第一枪纪念广场,了解磨山村的基本情况及纪念广场背后的故事,随后驱车前往该村产业项目选址的两个地块实地考察,期间,张城芳书记根据当地实际需求结合选址位置优缺点给出了建议。

1.jpg

当天下午14时,张城芳书记与当地驻村干部王书记等一行人来到了孝昌县王店镇港边村的红悦谷亲子乐园,向园主了解该园规模及业务范围等基本情况,随后来到了孝昌县韵鹤生态园,在参观调研期间,城乡规划1191团支部学生利用无人机等拍摄工具,拍摄了该生态园的鸟瞰图等图件,并结合专业知识与驻村干部深入交谈,为该村的产业布局采集数据。

此次参观调研活动不仅推动了党团共建,同时也为大学生志愿服务助力乡村产业振兴提供了借鉴。

  (图/杨喧 文/杨喧)


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)