党建工作

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 党团建设 > 党建工作 >

【党史教育】学重要讲话,教工一支部召开组织生活会

发表时间:2021-08-30 11:52作者:王爰瑗阅读:

2021年8月28日下午2点,土建学院教工一支部的党员教师在线进行了一次组织生活,4名党员全部准时参加。会议由王爰瑗老师主持并记录。

按照要求,教工一支部全体党员暑假期间认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料(习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》)。何书记提醒大家:这些内容在学习强国APP上也有,所以,大家能够经常浏览,经常在手机端的新闻媒体上看见,方便党员们快速参与学习。

今天的活动分为三个环节:集中学习文件,自由交流发言和书记谈心。

首先何书记带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全文。

接着每个党员自由发言,王爰瑗老师认为,伟大建党精神超越时空、历久弥新,是指引和激励中国共产党团结带领人民开创伟大事业的精神动力。张西根老师认为,在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,习近平总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。全面建成小康社会是我们党带领人民创造的人间奇迹。孙明娇老师认为,习近平总书记以宏阔的视野,全面回顾了一百年来中国共产党团结带领中国人民,围绕实现中华民族伟大复兴的主题,书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗的光辉历程。何桥敏老师认为,习近平总书记立足百年求索前行、百年追梦圆梦的历史维度,提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,立足精神之本、回溯精神之源,彰显了中国共产党人伟大政治品格的精神奠基石。

本次活动由何书记总结发言,一个百年大党,从弱小走向强大,从磨难走向辉煌,必有其成功的原因,其中弥足珍贵的经验是理论强党。此次组织生活凝聚了大家的共识,也方便组织与个人进行充分的思想沟通,圆满完成了学习目标

    (文/图  王爰瑗)

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)