土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【校企合作】我院举行智能建造产业学院揭牌仪式

发表时间:2021-06-03 23:16作者:马肇庆阅读:

土木建筑工程学院于2021年6月3日下午5点在教学楼2-201报告厅举行智能建造产业学院揭牌仪式。仪式由学院院长助理靳帮虎主持,武汉天华华中建筑设计有限公司副总经理高霰、装配所所长邵宇、华南建设集团有限公司运营和综合管理部总经理方婧、武汉建筑监理与咨询行业协会常务副会长、中治南方武汉工程咨询管理有限公司总经理杨泽尘、武汉建博检测科技有限公司总经理胡聪、武汉华夏理工学院副校长丁成忠、校科研部部长潘梽橼、校教务部常务副部长项金辉、土木建筑工程学院院长杨和礼、党总支书记毛峥毅、副院长杨易及师生代表参加。

主持人介绍参会嘉宾后,丁成忠副校长阐述了学校与公司之间合作的情况,肯定了土建学院此前在校企合作方面取得的成绩,对这次智能建造产业学院的成立表示祝贺,他指出:土建学院积极应对,一方面继承发扬传统优势,另一方面聚焦新兴产业技术,转型升级培植新的增长点。强化应用导向,主动满足地方产业发展需要,形成产教融合、协同发展的新局面。今天到场的企业、协会过去与学校在实习实训、就业等方面有着长期良好的合作,积累了很多宝贵的经验,成立产业学院,为学校在人才培养模式探索、体制机制创新、科技协作上展开深度合作提供平台和契机。


随后,武汉天华中华建筑设计有限公司副总经理高霰致辞,他介绍了企业与学校合作开设“天华”班和共建装配式工作室的基本情况,表达了对前期合作的高度肯定和对智能建造产业学院成立的祝贺。

仪式最后,校企双方领导上台进行揭牌并且拍照留念,仪式在观众热烈的掌声中圆满结束。

IMG_20210603_171039.jpg

此次产业学院的成立,是学院、企业和行业协会三方在课程设置、实习实训、就业等方面合作的深度融合,是在人才培养模式、管理体制机制上的创新。通过合作,能够让双方实现共赢,也为学院创建一流专业和一流课程,培养符合社会需要的应用型人才奠定了良好的基础。


(文/马肇庆;图/吴悔;编辑/吴悔)

 


武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)