学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

中国民主建国会武汉华夏理工学院支部正式成立 副院长潘连柏教授当选主委

发表时间:2020-12-01 12:36 作者:网站管理员 来源:未知

11月26日,中国民主建国会武汉华夏理工学院支部成立大会在学校行政楼1402会议室举行。湖北省政协副秘书长、民建湖北省委专职副主委宋君慧,第十三届全国人大代表、武汉华夏理工学院董事长张晓东,民建湖北省委组织部副部长张何,民建武汉理工大学委员会主委黄从运,执行校长郭彪,党委书记丁德智,常务副校长杜辉,副校长周建设,副校长丁成忠,副书记、副校长李海民等校领导,相关职能部门、商学院负责人,全体民建会员以及民革、民进、九三学社等民主党派代表出席会议。会议由郭彪主持。

张晓东代表学校董事会感谢民建湖北省委会、民建武汉理工大学委员会对我校统一战线事业发展的关心和支持,肯定了学校广大民建会员立足本职岗位,在教学科研、民主治校及疫情防控等方面所做出的贡献。他强调,学校高度重视党建工作,民建支部的成立标志我校统一战线工作上升到一个新台阶。

会上,筹备工作小组向大会作了筹备工作报告。民建湖北省委组织部副部长张何宣读了民建武汉华夏理工学院支部成立批复文件,大会选举产生了民建武汉华夏理工学院支部主委、副主委、委员人选。新当选的民建武汉华夏理工学院支部主委潘连柏作表态性发言。黄从运代表民建武汉理工大学委员会致贺词。

丁德智代表校党委讲话。他表示民建武汉华夏理工学院支部的成立,是学校民主生活中的大事、喜事,对促进学校民主政治建设具有十分重要的意义。他强调,民建会员要强化理论学习,提升自身的政治素养,建设学习型民建组织;要立足本职岗位再创新业绩,积极建言献策;加强自身建设,树立新的形象,展现支部新担当。

宋君慧代表民建湖北省委对民建武汉华夏理工学院支部的成立表示祝贺。她希望民建武汉华夏理工学院支部要认真贯彻“四新”“三好”要求,在新的起点上凝聚思想共识,汇集会员力量,筑牢新时代多党合作的思想基础,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。新成立的民建支部成员要一如既往地拥护和坚持中国共产党的领导,与党同心同德,推动统一战线事业的健康持续发展。她指出,“一把钥匙”与“五项内容”是基层支部建设的两大法宝。民建支部要注重政治学习,加强思想政治建设;注重人才培养,加强组织建设;注重调查研究,加强履职能力建设;注重党派成员的形象,加强作风建设;联系实际,加强制度建设,激发支部活力,不断取得发展和进步。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信