(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

击剑运动进校园,我校体育学院探索校企合作新模式

来源:体育学院 作者:体育学院 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-03-05

优雅的姿态、敏捷的步伐、华丽的攻防转换……为营造特色校园文化,向学生普及击剑运动,3月5日下午,汉为体育副总裁周浩清,汉为击剑负责人杨杰,汉为击剑教练李磊应我校体育学院邀请,参与学院“校企合作宣讲会”活动,并与该学院学生在紧张刺激的“刀锋剑影”中交流互动。体育学院院长刘涛参加活动。

1614953208119464.jpg

1614953340239816.png

在此次宣讲会上,汉为体育副总裁周浩清从“场馆、赛事、教育”三大板块入手,详细介绍了汉为体育的发展历程及企业模式。他指出,汉为体育是当代集团旗下的体育投资管理平台,业务聚焦于运动场馆运营、体育赛事运营和体育教育,是湖北省领先的城市运动生活综合服务平台。场馆面积31万方,辐射人群200万+;全年赛事1500+场,参赛人数100万+;教育体系内有多名国际教练员,常驻学员500人+。 他表示,汉为体育一直以来都在努力推动校企合作,今后也将进一步深化与我校的合作与交流。

1614953286673275.jpg

汉为击剑教练李磊介绍汉为击剑师资力量强大,并举办过多次省级、市级击剑比赛,经过几代人的努力,如今击剑运动发展迅速,但在项目发展的同时,击剑也面临巨大的人才缺口。他希望能有更多的新鲜血液流入击剑领域,共同推动击剑运动的发展。随后他向体育学院学生详细讲解了击剑运动的礼仪、规则等击剑文化知识,让同学们对击剑文化有了更清晰的认识。

1614953238109726.jpg

汉为击剑负责人杨杰表示,汉为击剑愿意为各大体育院校学生提供实习岗位,帮助大家深入了解击剑运动,并提高创收机会、增加实践经历。

1614953157710454.jpg

体育学院院长刘涛表示,击剑运动以姿态优雅、动作敏捷、防身健体等特点著称,这项小众运动项目受到越来越多青年的青睐。他期待与汉为通过校企合作,将击剑训练基地、体育人才培养等真正融入到学生教育中,把击剑这项运动植根于武汉这片热土中,为国家击剑运动储备人才。

我校体育学院针对休闲体育专业的市场需求,广泛开展校企合作,已与投资方当代集团旗下的当代教育、当代体育教育、双刃剑体育Desports、汉为体育和社会上的天朗足球、汉动蓝海等多家全国性的专业体育公司签定合作协议,并聘请体育产业知名专家担任客座教授定期讲学。学院坚持与企业合作办专业,结合市场需求与企业特色,将幼儿及青少年足球与体智能培训、体育赛事策划与运营、体育营地建设等作为专业人才培养的重点,致力于培养运动休闲产业链、赛事运营产业链、体育培训产业链上的应用型体育人才。为了让击剑运动在学生心中落地发芽,让更多的学生从这项运动中得到锻炼、磨练意志,我校体育学院拟将成立击剑校队、开设击剑相关课程,并组织参加击剑相关比赛,以此培养击剑运动相关产业优秀人才。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223