(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校对7号学生公寓门厅升级改造装修工程进行验收

来源:综合保障部 作者:卢明辉 黄大伟 摄影:卢明辉 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-03-05

 “一走进7号楼,里面光洁明亮的玻璃门,清新的绿植,摆放着琳琅满目饮品的自动售卖机,给人春风拂面的温馨感!”住在7号学生公寓的大一学生宾雪从本学期开学返校后就惊喜地发现了这个变化,对其啧啧赞叹。据了解,这是学校又一惠民工程通过了验收。

1614934440123957.jpg

1614934470271960.jpg

1614934502189985.jpg

为进一步改善学生公寓公共区域环境,营造良好的育人氛围,支持辅导员社区建设,根据学校安排,综合保障部于1月上旬启动了7号学生公寓4楼平台及值班大厅的升级改造装修工程。该工程于2月下旬全面完工,经开学前后一段时间的试用,于近期正式提交学校验收。

3月5日上午,常务副校长杜辉,党委副书记、副校长李海民,校长助理、党政办公室主任胡水兵,校长助理、综合保障部部长李海燕以及财务资产部、学生事务部、媒体宣传部等相关单位负责人组成的验收小组对7号学生公寓升级改造装修工程进行验收。

1614934530195149.jpg

1614934550237363.jpg

验收会现场,李海燕简要介绍了该工程的建设背景、建设过程、投入金额等内容。承建单位负责人就工程施工的质量要点和工程亮点做了简要介绍。

此次验收的7号学生公寓升级改造装修工程分室内外两部分,室内涉及改造面积约100㎡,室外涉及改造面积约400㎡,经现场检查巡视,该改造装修工程符合工程建设标准要求,验收小组成员一致同意该项目通过验收。该7号学生公寓主要供新生居住,此次改造装修的完成将极大地改善我校新生现有的住宿条件,为学校健康可持续发展提供了良好的民生保障。此外,学校正在大力推进“辅导员社区”建设,将辅导员工作阵地前移,将学生思想政治教育、学生日常管理、学生服务等工作下沉到宿舍,通过打造“辅导员社区”、“学生党员服务站”、“二级心理工作站”三个物理空间,来推动我校学生工作创新发展。今后7号学生公寓将作为辅导员下沉服务工作的试点,此次改造装修为助力“一站式”学生工作新机制,零距离服务学生、关爱学生提供了绝佳的空间保障。

杜辉指出,该工程在时间紧、任务重的情况下,综合保障部和施工单位能克服困难,加班加点,并严把施工质量关,将工程如期竣工,公寓环境完成更新,较好地体现了党建元素和学工元素。他代表学校对在假期期间仍为工程建设付出辛劳的教职工和承建单位表示感谢,他要求相关单位要维护好公寓内良好的环境及设施,发挥好辅导员社区的作用。他表示,后期学校将以此次验收的装饰工程建设标准为参考样本,逐步更新其他楼栋的公共环境,为学生提供更加优美的学习及生活环境。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223