智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【学术科研】智能制造学院“探路者”工作室召开项目总结会议

发表时间:2021-03-04 14:34作者:李光普 杨柳 张琳琅阅读:

2021年3月3日,智能制造学院探路者工作室在综合楼919召开了《纵横-华夏“城市道路数据处理”项目》工作总结会议。该项目是纵横皆景(武汉)信息技术有限公司与武汉华夏理工学院签定的技术服务项目,由智能制造学院、土木建筑与工程学院、艺术设计与传媒学院师生组建的跨学科、跨专业团队在寒假期间共同完成。目前项目已顺利完工,进入总结收尾阶段。

                                               

无人驾驶是未来技术发展的风口之一,有着巨大的市场容量和发展前景。高精度无人驾驶电子地图是无人驾驶技术必不可少的组成部分。2021.2.27日武汉无人驾驶出租车在武汉经济开发区成功“上路”,标志着无人驾驶技术进入了快速落地期,其中就有一部分采用了纵横皆景(武汉)信息技术有限公司提供的高精度无人驾驶电子地图。

本项目借助于纵横皆景(武汉)信息技术有限公司在电子地图设计上的优势,结合武汉华夏理工学院的实际情况,共同打造一个电子地图设计平台,全程实战设计,带薪工作模式,为想了解和进入无人驾驶产业链的同学提供实训实习机会。

项目实施过程中,得到智能制造学院、土木建筑与工程学院、艺术设计与传媒学院、党委学工部、综合保障部、科研部以及校领导的大力支持,为项目的顺利实施提供了有力保障。由受疫情和寒假等原因的影响,项目实施分成了二个阶段。

2020.12.26日-2021.1.11日处于学校-公司集中工作阶段,公司的工程师参与现场指导设计。2021.1.12日-2021.1.16日受疫情影响全体同学留校观察并做核酸检测。2021.1.18日-2021.2.10日项目组转入居家工作阶段,利用网络进行数据传输和交流。

项目组全体师生克服重重困难,按时完成667.6公里的二维/三维电子地图设计。在此次校企合作项目中,同学们展现出了顽强的毅力和工作潜力。在同时参加设计的3所高校中我校同学的学习能力最强。纵横皆景(武汉)技术有限公司对我校同学的敬业精神和工作能力给予了肯定,并邀请团队中的曹永同学毕业后去公司工作。通过本项目的实施,同学们的工作态度、组织纪律性、团队合作精神、应对突发事件的能力、专业素质以及工程能力都得到了锻炼和提高,初步建立起了一只有凝聚力和战斗力的团队。

通过本次项目总结会议,对项目开展过程中取得的成绩给予了肯定,对不足之处进行了总结并提出了改进措施,为后续项目的开展奠定了良好的基础。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)