(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校与武汉宜家荟聚中心举行校企合作洽谈会

来源:媒体宣传部 作者:翟思睿,刘诗阳 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-03-03

3月3日上午十点半,武汉宜家荟聚中心&武汉华夏理工学院合作洽谈会议在学校综合楼1402会议室举行。宜家荟聚中心社会关系部主任赵洁菲,成茜,我校科研部部长潘梽橼,副部长、产学合作中心主任张城芳,媒体宣传部部长李怡然,信息工程学院副院长夏婷、院长助理梁梦凡,艺术设计与传媒学院视传系主任邓婧,智能制造学院实验中心副主任向绍卿和学生事务中心吴芸老师参加本次会议。

1614763872983706.jpg

洽谈会上,潘梽橼对宜家荟聚中心的来宾一行表示热烈欢迎,并介绍了学校拥有的优势、办学成效和各学院总体的专业建设情况。他指出,学校大多以老师带领团队组成的工作室为主,学校一系列的活动和各学院的实验产品例如信息工程学院的机器人、土木建筑工程学院的建筑模型等都可以为本次合作提供产品支撑。他希望双方能通过此次洽谈,制定科学合理的合作预案,促进学校和企业的互利共赢。学校也将根据形势的变化,及时调整专业布局和定位,不断优化课程教学内容,培养出适应企业发展的专门人才。

赵洁菲从价值观、服务观、质量观、设计观、团队观、生活观等几个方面介绍了宜家公司的企业文化,她指出,公司目前正处于快速发展阶段,作为家居行业典范,公司需要大量的人才储备与培养,希望拓宽长期稳定有效的人才输送渠道,本次合作为公益性,希望通过尝试与高校合作,提供机会和平台让青年大学生能够得到更多的实习岗位和工作经验。

各学院参会人员具体介绍了其学院建设特点。信息工程学院的夏婷表示,该学院的带机械臂机器人曾获得过国家级特等奖及一等奖,取得过较为优异的结果,可以面向学生运用于宜家荟聚中心,完成产教融合的目标;学院工作室也会进行在线平台互动,或是建立一些与宜家相对应的网站、app、小程序和公众号,以便于作静态或动态的展示。

艺术设计与传媒学院的邓婧提到,学院曾在校园内举办“遇见美”活动沙龙,并开创了“生活美”分享平台,有着丰富的活动策划实践经验;学院内设有非遗文化工作室,在陶艺方面能与宜家荟聚中心合作开展陶艺课程,学生可通过老师的选题指南进行学习;学院在文创作品比如黏土、软陶等技术上可以提供师资力量;学院实验室也可以提供摄影、3D建模等技术。

学生事务中心的吴芸表示,其创办的来思教育文化传媒工作室对传统文化、传统礼仪、古典舞有所研究,今后可以与宜家荟聚中心合作举办亲子活动、古典礼仪文化展演、插花等活动。

赵洁菲仔细观看了各学院的作品集,表示大为赞赏,提出校企合作可以从校企共建课程设置、校企双边服务活动设计、校企横向课题落地、储备干部订单班创新等方面着手开展,并表示将来可能会对创业大学生进行帮扶,她对未来的合作充满了期待,希望能尽快与我校在某个学院或某个项目进行深度合作,同时也将不留余力地支持学校办学发展。

会议结束,校领导与宜家来宾合影留念。

学校高度重视产教融合工作,在教育创新探索的道路上一直步履不停,人才培养和实践教学成果得到了社会各界的广泛好评。截至目前,学校产学合作中心共孵化成立了26个由师生团队组成的产学研名师工作室,覆盖多个学科专业,共吸纳优秀教师160余人,学生330余人,与众多知名企业、上市公司、外资企业建立了深入稳定的长期合作关系,为教师发展创造了优质发展平台,为学生提供了大量优质实习实践机会,有力地促进了学科建设与发展和应用型人才培养质量的提高。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223