(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校成功获批智能制造工程、大数据管理与应用2个新专业

来源:教务部 作者:程卉 摄影:程卉 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-03-01

日前,根据《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号)文件,我校2020年申报的智能制造工程、大数据管理与应用两个本科专业成功获批,将于2021年秋季正式招生,学制4年,智能制造工程专业授予工学学位、大数据管理与应用专业授予管理学学位。

调整大小 1.1.png

2.1.png

此次新增的本科专业,学校经过前期广泛的专业调研,全面了解了专业增设的可行性、必要性及师资情况、办学条件、人才培养方案等,教务部组织校内外专家进行了充分论证。

近年来我校主动适应区域经济社会发展需要,以社会需求为导向,全面深化教育综合改革,以提高应用型人才培养质量为核心,以产教融合为着力点,不断完善本科专业设置,优化专业学科结构,强化内涵建设,努力构建规模、结构、效益、质量协调发展的专业结构体系。

   此次新增本科专业的获批,使我校学科专业结构更加科学合理,专业体系更加完备,有利于推进新工科、新文科建设,有助于进一步提升学校服务国家和区域经济社会发展的能力。学校将高度重视新专业的建设,统筹优质教学资源,着力推进“一流专业”建设,认真做好招生和教学准备工作,全力保障新办专业人才培养质量。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223