教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【大英部】坚持不懈——从大学生英语寒假作业开始

发表时间:2021-03-01 18:46 作者:张怡 来源:外国语学院

有人说,大学阶段应该自由发展,由大学生自己规划各自的学业生涯,不应该布置假期作业。然而,在长期应试教育的熏染下,一些大学生并不懂得怎样合理度过没有作业、缺乏老师监督的假期。比如有人长时间玩游戏、看剧,昼夜颠倒;有人成天睡懒觉,饮食不规律,透支身体;有人不温习薄弱科目,荒废学业;有人在家衣来伸手、饭来张口……

因此,给大学生布置作业,还是很有必要。大学生之间的竞争不在课堂,而在课下,利用好寒暑假尤为重要。英语学习更需要经常的接触与浸润,保持良好的语言学习状态。大英部老师特别为20级学生制定了3次寒假作业,覆盖了整个假期,作业内容包括:综合训练、阅读、词汇、听力。每次作业在线提交,老师都及时为学生批改反馈,帮助培养学生良好的学习习惯,保持英语学习的热度,更为后续的英语学习打下坚实基础。

有的学生一开始感到意外“大学居然还有假期作业”,也有不少学生认为“学生就该有作业”。大学生要高质量完成英语寒假作业不是一件易事,离不开老师的悉心引导,更需要学生的积极主动与坚持不懈。才能像粥,要勤奋的水,加智慧的火,下功夫熬知识,方能出炉能力的大餐,滋养理想的躯干,20级学生的第一个寒假已结束,愿新学期有新收获!


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)