教学动态

当前位置: > 商学院 > 本科教学 > 教学动态 >

财务管理系开展适应大数据的专业建设研讨

发表时间:2021-02-27 16:51 作者:财务管理系-朱盈盈 来源:商学院

开学在即,财务管理系积极热身。2月23日下午2点财务管理系召开线上会议进行适应大数据与职业技能培养的专业建设研讨及2021人才培养方案论证。会议由系副主任严碧容老师主持,系主任方明老师指导,全体老师参加。

会上,严碧容老师首先介绍了2021级人才培养方案的初稿,指明了2021级人才培养方案中关于大力增加大数据的相关课程的指导精神。接下来方明主任分享了武汉理工大学财务管理系进行大数据课程改革的经验,并分析了本院财务管理专业进行大数据课程改革的注意事项。方主任对将增加的大数据课程之间的逻辑脉络做了解释,并针对应用型本科特色的大数据课程设置做了归纳。接着朱盈盈老师发表了自己对大数据课程的思考和建议。陈雪梅老师进行了财税应用方向课程改革的详细汇报。张倩老师对几门大数据课程的设置提出了自己的问题与思考。何山老师对资产评估课程的改革发表了自己的意见。会上,各位老师踊跃发言,积极思考,体现了每位老师都积极参与大数据课程建设的热情和决心。

 1_副本.jpg

2_副本.jpg

通过这次会议财务管理系基本确定了在近1-2年内开设5到6门大数据课程,并依托这些课程区分智能财务和金税财务两个专业方向。这些大数据课程初步包括:大数据分析与可视化,数据库原理与应用,数据挖掘与Python应用,大数据与商务智能,大数据与智能财务决策,智能财税风险管控实务,金税财务应用职业技能实训等。这些新增的课程也具体分配到各位老师负责,老师们就要开始准备这些课程的教学工作。

这次会议标志着财务管理系在大数据背景下新商科转型中财务管理专业的转型和发展上迈出了一大步。接下来全体老师将遵循会议布置的内容,踏踏实实的将计划的课程落到实务,实现本专业的突破和创新。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信