学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

商学院召开党建思政与行政保障工作研讨会

发表时间:2021-01-25 18:01 作者:瞿伟豪 来源:商学院

2021年1月25日,商学院以线上会议的形式召开了党建思政与行政保障工作研讨会,本次会议由商学院党总支书记孙文胜主持,院长程艳霞、副院长潘连柏、王艳,以及商学院党总支、教学行政办、学工办全体成员参加了本次会议。

 

会议第一项,两办分别对2020年的工作内容进行总结回顾,并针对工作中的短板和薄弱环节进行查漏补缺和分析展望。教学行政办主任方旎雯首先就商学院教学工作进行总结与展望,方主任指出教学行政办作为学院实施综合管理的一个重要部门,在校院两级管理体系中发挥着承上启下的枢纽作用,尤其在日常教学、教师管理、实践教学、教科研管理等方面发挥着重要作用。针对日常工作中出现的诸如教学服务欠缺换位思考、教学科研参与度不高等问题,提出了加强沟通、加强业务技能培训、积极参与教研项目等改进措施,并不断树立专业、严谨、细致、高效、周到的服务理念,从而更好的为教学工作服务。紧接着,学工办主任关宏达就商学院党团建设以及学生工作进行总结、汇报。在基层党建、团建工作方面,关主任在总结基层党团工作与辅导员业务性工作的同时,重点分析了党团工作与业务工作充分融合的形式与方法,以及党团工作中标志性成果的展示与突破,并针对学生就业工作、学院宣传工作以及中国共产党建党100周年纪念筹备工作等作出了明确要求和指示。在学生教育工作方面,关主任指出,我们要持续抓好学生教育工作的品牌定位,努力培育和打造商学院学生教育特色品牌,始终明确辅导员和班主任队伍建设的目标与路径,不断弥补学生教育工作的薄弱环节,努力打造一批学生教育工作标志性成果。

会议第二项,党总支秘书孙华、团总支书记张玉纯分别就商学院党建、团建工作进行总结与展望。会议上,孙华系统的阐述了商学院新的一年宣传工作思路,为迎接中国共产党建党100周年纪念活动,从多个角度进行了缜密筹划,并进一步指出宣传工作要把握正确的宣传和舆论导向,要在学生教育工作中唱响主旋律,力图做好做精学院宣传工作。张玉纯重点研究分析了学院基层团建方面的薄弱项以及团的工作的标志性成果,提出将继续以“百生讲坛活力团支部”系列活动为突破口,凸显学院团建工作特色,并进一步细化中国共产党建党100周年纪念活动的策划方案。

会议第三项,党总支书记孙文胜作进一步工作规划。孙书记在讲话中指出商学院有扎实的工作基础、有充分的业务能力,我们应充分发挥自身优势,在党建团建、学生工作、科研竞赛、宣传报导等领域进一步挖掘潜力,做好谋划,明确自己进一步发展目标。

会议的最后,院长程艳霞作总结讲话。程院长非常赞同书记的观点,她指出教学行政办、学工办是保障商学院出成果的最关键的两个部门她充分肯定了商学院两办在教学、党建、学工、保障等方面做出的贡献随后重点对商学院2020年工作中的薄弱环节进行剖析和经验教训总结,建议两办继续发挥自身优势,抓住商学院既往优势创造更多、更好的成绩。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信