学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【实验中心】乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时——实验中心紧张筹备开学前工作

发表时间:2021-02-23 22:05作者:倪焱阅读:

20212月已经进入尾声,辛丑牛年的新学期即将到来,实验中心副主任刘桂艳老师带领中心教师已经进入开学前的紧张筹备工作中,为新学期工作的顺利开展做好准备。

秉承生物与制药工程学院工作方针,按照实验中心的工作制度和要求,在正式开学前,老师们已经积极地开展实验教学、毕业论文等工作的各项筹备事宜,刘主任带领倪焱、王贝老师按照实验教学和毕业论文两部分进行各类耗材的申购、验收和入库工作。

1_副本.jpg

为保证开学后,实验教学、毕业论文等工作的顺利开展,三位教师反复核对确认耗材规格、数量。为了让学生能学以致用,学有所用,体验实验的乐趣,老师们宁愿牺牲个人时间,即使再累再辛苦,也不能苦了学生,这些幕后的工作,虽然学生们看不到,但每一门实验课程,每份毕业论文背后都有老师们辛苦忙碌的身影。

2_副本.jpg

一直以来,每个寒暑假耗材采购员都忙于课程负责人和供应商之间的沟通中,无形中增加了老师的假期工作量。本次采购综合考虑各类因素,尽可能减少教师假期工作量,同时减少学期采购次数、确保实际教学中耗材量充足但不能闲置的原则进行申报采购,首先各课程负责人盘存实验室现有库存,再按实验项目需求量申报、仓管员结合中心库存数进行核准确定采购量,报实验中心主任审核,最后上报学院领导审定。耗材采购是一项繁琐且复杂的工作但相信在制度更加完善的情况下,实验中心各项工作也一定会越来越好,老师们的幸福指数也会越来越高。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)