科技创新

当前位置: > 智能制造学院 > 科技创新 >

华夏智能车队,梦想开始的地方

发表时间:2021-02-16 11:07作者:蒋汪萍阅读:

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛,是由教育部主办,恩智浦公司协办的面向在校大学生的重大科技竞赛,对培养学生的工程实践能力,推动创新创业发展具有重要作用。截止目前为止,我校已经连续6年参加,设计制造了20余辆智能小汽车,获得了一定荣誉,也培养了学生的创新思维和实践能力。学生在“恩智浦”(原飞思卡尔)杯智能车创新设计大赛中已有9人获华南赛区二等奖,17人获华南赛区三等奖;3人获安徽赛区二等奖,7人获安徽赛区三等奖,并在比赛中引起媒体的广泛关注。

为了更好的备战第十六届全国大学生智能汽车竞赛,进一步提升同学们的专业技能,为后期智能车制作打下良好的基础。2021年2月2日上午10:30,智能车队举行线上例会。指导教师蒋汪萍和叶仁虎,智能制造学院和信息工程学院相关队员参加了此次交流会。

会议由队长来自计算机专业的刘献泓主持,首先他介绍了全向行进组、基础四轮组、电磁越野组、双车接力组下一星期的任务。硬件组同学争取绘制好电路图及印制电路板,软件组同学通过学习板调车;其次各组队员汇报了智能车制作进展情况及分享了绘图图纸或学习笔记;最后指导老师蒋汪萍和叶仁虎强调智能车竞赛的重要性,包括对考研及就业的帮助。叮嘱同学们假期要严格要求自己,提高自觉性,认真学习制作车模的软、硬件知识。后期学习主要包括AD软件的使用、单片机入门知识、PCB板的绘制和电路板焊接技巧。

此次会议,促进了智能车队队员对智能汽车竞赛的挑战充满了更多的热情和更坚定的信心,也促进了智能制造学院和信息工程学院在学生竞赛方面的深度融合。目前智能车团队实验设备进一步完善,指导教师团队力量增强,有更好的条件完成智能汽车的制作及参加比赛。相信华夏智能车队,是参赛队员梦想开始的地方


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)