学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

抗疫一线 青春有我

发表时间:2021-02-06 22:51 作者:印象传媒 王娜 来源:商学院

“沧海横流,方显英雄本色”,在抗击新冠肺炎疫情期间,全国人民众志成城,万众一心,共同助力疫情防范与控制。在这一特殊时期,武汉华夏理工学院商院学生积极响应号召,主动请缨,在疫情防控一线展现当代大学生青春风采,为疫情防控工作贡献出自己的青春力量。

蹇楁効.png

随着春节假期的开始,返乡潮已然到来,疫情防控工作也到了关键时划。为了贡献自己的一份力量,许多同学参加了防疫志愿者活动,走在防疫前列,投身防控前线,组建大学生防疫志愿服务队开展常态化防疫工作。寒冬腊月,志愿者不顾严寒,坚守自己的工作。例如国贸1182闫蕊琪同学,积极配合社区做好排查,帮助社区工作人员进行信息采集,告诉社区人员正确佩戴口罩的方法。工管1203刘晨灿同学加入村口值班的队伍,为村民购买生活物资,在街道喷洒消毒水;财管1181万和梅同学为返乡人员进行体温测量,关心慰问村里的老人,提供力所能及的帮助……道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。虽然岗位普通又平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开一个个志愿者们无私的奉献。

蹇楁効2.png

在疫情防控关键时刻,有这样一群青年人正以坚强无畏的担当的精神,诠释着青年力量与使命担当,组成了一道道温暖而又靓丽的风景线,相信国家一定能打赢这场战役。加油!青年一代!加油!中国!

(图/印象传媒 文/印象传媒 王娜 编/印象传媒 王诗雨


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信