(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

通过率达到96%!商学院“1+X”电子商务数据分析考试首创佳绩

来源:商学院 作者:王旋 摄影:王旋 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-02-01


日前,我校首批“1+X” 电子商务数据分析职业技能等级考试发布,我校成绩喜人,商学院电子商务专业共24名学生顺利通过,通过率达96%,位居参考院校前列,远超全国通过率54.7%,这是对学生学习成果的认定,更是对我校教学水平的极大肯定。

1612356131330828.png

据悉,该考试内容主要包括电子商务数据分析指标(市场数据、运营数据、产品数据)的采集、数据的分类与处理、数据描述性分析、基础数据监控及报表制作等。电子商务数据分析贯穿电子商务商品采购、视觉设计、网店销售、营销推广、客户服务、物流管理等全链条岗位,是电子商务企业各工作岗位中的核心能力。该考试采用理论考试与实操考试的结合,均采用闭卷机考方式,考试成绩总分为100分,其中理论部分占考试成绩40%,实操成绩占考试成绩60%,最终考试成绩达到60分(含)以上为合格,成绩合格者颁发相应级别职业技能等级证书。

1612356196480234.png

1612356775509453.png


   为了迎接此次考试,商学院在学校的大力支持下做了充分准备,组织专业教师参加师资培训,按照考试要求申报了考点,并进行了积极的筹备和布置。根据“1+X” 电子商务数据分析职业技能等级考试需求采取了双管齐下——学期初将核心内容直接植入了《商务数据分析》课程以保证所有知识点和实践环节全覆盖;学期末针对考试大纲,为学生量身定制了考前集训方案,并认真实施。通过课程和集训期间的学习,学生们丰富了专业知识,更加系统、深入地学习了电子商务数据分析相关专业内容,夯实了专业实践技能。

   考试当天,考务工作人员认真负责,严格遵守考务工作流程和考场规则,考试工作有条不紊,秩序井然。考生沉着冷静,实操动作娴熟,取得了超预期的优异成绩。

   商学院电子商务系王旋老师表示, “1+X”证书制度推进了学校的教学改革,拓宽了多维度育人途径,提高了人才培养质量。商学院将以此为契机,持续推进“1+X”证书制度试点与专业建设、课程建设、师资队伍建设紧密结合,推动产教融合,通过产业发展趋势和行业人才需求,把新业态、新技术、新模式积极引入教学活动的全过程,促进人才培养方案和培养模式的改革,提高人才培养质量,力争在湖北省“1+X”证书制度推进中起到示范引领作用。

相关阅读

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223