(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校成功入选第二批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室

来源:党政办公室 作者:吴先霞 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-01-25

近日,教育部办公厅印发了《教育部办公厅关于公布第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的通知》(教思政厅函〔2020〕15号),正式公布了100个全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单。其中,我校土木建筑工程学院教工第三党支部书记工作室成功入选是湖北省民办高校入选的唯一代表。同时,这是我校继获得全国高校党建“标杆院系”和“样板支部”后取得的又一“国字号”标志性成果。

鍥剧墖1.png

近年来,学校党委高度重视“双带头人”教师党支部书记培育工作,将该项工作纳入年度党建工作要点,制定关于教师党支部书记“双带头人”提升工程的系列相关实施方案,明确了总体要求、实施路径、工作保障等。在学校党委和相关职能部门的支持与帮助下,土木建筑工程学院教工第三党支部始终坚持聚焦育人使命担当,丰富实践载体,创新工作方法,落实立德树人根本任务,以1+4”实践平台为载体,织密织牢“三全育人”网,将价值引领和实践教学有机融合,积极探索构建“党建业务融合、产教融合、通专融合”育人新机制。“1”即华夏建规工作室,“4”即华夏建规论坛平台、美丽乡村设计平台、建规学术中心平台、教学改革研究平台。

鍥剧墖2.png

据了解,2018年5月,教育部党组出台了《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,提出面向全国高校,以3年为一个周期,支持建设一批“双带头人”教师党支部书记工作室,总结凝练、推广应用成熟经验举措。此次评审工作是依据《教育部办公厅关于开展第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》安排进行的,经省级党委教育工作部门把关推荐、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生100个第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室,建设周期为3年,自2021年1月至2023年12月。

学校党委将进一步强化组织领导,按照教育部要求,指导工作室创新工作方法、创建平台载体、创立典型示范,着力发挥党支部政治引领、凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用,有力彰显党支部书记“头雁作用”,引领和带动学校基层党组织全面过硬全面进步以高质量党建推动学校事业高质量发展。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223