(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

专创融合,以赛育人——学校召开创新创业赛事工作会

来源:创新创业学院 作者:创新创业学院 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-01-20

 

1月19上午10点半,创新创业学院在综合楼1402会议室召开“专创融合,以赛育人”创新创业赛事工作会议。常务副校长杜辉,创新创业学院院长李凯,各学院党总支书记,创新创业学院兼职副院长及创新创业全体人员参加会议。

1.jpg

会上,李凯首先介绍了“专创融合,以赛育人”体系,希望通过比赛让学生与教师从专业知识到创新精神等各方面得到能力的提升,希望能通过创新创业这个平台为学校开展创新创业教育提供新思路、新资源,要把先进的创新创业人才培养经验和理念贯彻到教学实践中,为拔尖创新创业人才脱颖而出做出应有的贡献。他阐释了“以赛促学,以赛促教,以赛促创”对学生日常训练、学校师资力量、教学能力及学校品牌树立三个方面的重要性,同时介绍了创新创业赛事管理中心的组织架构情况和主要工作内容。

2.jpg

创新创业学院副院长、赛事管理中心主任王丽丽就赛事管理中心2021年重点工作及相关工作计划向各位领导进行了汇报。内容涉及截止2020年12月各学院赛事立项情况,并针对各学院情况进行了展开说明。她指出,2021年的工作计划是每年年底将邀请过去一年中获得省级及以上赛事的优秀师生团队代表举办创新创业赛事分享会;每月举办创新创业赛事沙龙交流会;每年元月发布赛事白皮书;赛事期间对参赛师生进行赛事培训和跟踪;就如何加强学生赛事积极性、以赛促学具体落地形式、跨专业跨学院组队融合等问题展开调研。

3.jpg

杜辉作总结发言。他表示,学校现在重点大力推进创新创业类竞赛和活动,2020年下半年赛事佳绩频传,正是学校应用技术型人才培养成果的重要体现,学生的创新创业创意意识与能力得到了显著提升和充分展现。他期望各学院结合自身情况,思考各学院的侧重点,增强师生参加创新创业比赛的积极性,以全新的理念、思路和举措实现校创新创业工作的“变轨超车”,力争取得更大的成绩,他鼓励各学院通过多种形式引导广大青年树牢“四个自信”,敢于创新、有梦,用于创造、追梦,勤于创业、圆梦,为实现中国梦拼搏奋进。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223